Ingredientes
- 500gr de garbanzos hidratados por 48hs
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 ajo
- 1/2 morron
- 1 zanahoria mediana
- 1 cucharadita de curcuma - una pizca de pimienta - 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena - 1/2 cucharadita de pimenton dulce - oregano
- Aceite de oliva y sal
- Harina de garbanzos cantidad necesaria
Procedimiento:
Procesar las cebollas junto con el morron y zanahoria, agregar la mitad de los garbanzos y formar una pasta. Agregar los condimentos y unas cucharadas de harina de garbanzos, seguir procesando. Pasar la preparacion aun bol y en procesar el resto de garbanzos que queden.
Agregarlos a la preparacion anterior integrando todo bien y ver si pide mas harina.
Una vez lista, formar bolitas con las manos y ponerlas sobre una placa con silicona.
Pintarlas con aceite de coco y llevarlas horno medio 200º aprox. por 15 minutos. Darvuelta y cocinar por 15/20 minutos mas.
y asi terminamos con unos sabrosos falafel para acompañarlos con una rica salsa o con tu ensalada!